详细内容
 
 

新宝6下载软件将提升抗震级别 大部分建筑可抗6级地震

记者从市建委获悉,今年6月1日起,新版《中国地震动参数区划图》将正式实行。届时,新宝6下载软件市内六区所有的建筑物,将陆续要求设计达到防震8度等级,这意味着能够防御住6级地震带来的伤害。

  “地震动参数规划图是以地震烈度和地震动参数为指标,将国土范围划分为不同地震危险程度或抗震设防等级的地图,这次新的区划图出来后,新宝6下载软件建筑物的防震等级仍然要比国内标准更严格。”新宝6下载软件大学建筑设计研究院总工程师丁永君在接受记者采访时表示,新宝6下载软件90%的区域,大部分建筑物防震等级将会达到7度半至8度,而像医院和学校等人员密集场所,建筑物防震等级要再高一档,达到8度至8度半。另外本市还把社区卫生建筑以及养老院等建筑加了进来,目的也是为了照顾一些特殊人群的安全。

  据丁永君介绍,5月1日北辰区发生了2.8级地震,引起了建筑设计人员的关注。而现在新宝6下载软件的避难场所,多数在室外,也就是几大公园,随着医院和学校防震等级的提高,未来也许可以当做室内避难场所。对于现有已建成的建筑,丁永君认为可以根据其使用年限,进行相应改造,达到防震等级要求。今后,新建建筑物将根据图中显示的区域设防等级水平高低进行相应抗震设计。